Mamita des Montagnes


Nourrir la vie, transmission de femmes à femmes.

Ils ont lu, ils en parlent…

 

« Une "alimentation juste", c'est comme la malle au trésor que l'on rêve de découvrir dans le grenier d'une maison ». Chloé H.

Pour lire la suite cliquer ici

Lire la chronique littéraire de Victor Béringuier  ici

Conférences proposées par Ljiljana Milosavljevic


Nourrir le corps, élever l’âme

Thème/Sujet

Quelle alimentation juste pour ce véhicule précieux qu'est notre corps afin qu'il accompagne harmonieusement l'épanouissement de l'Etre.


Contenu de la conférence

Les aliments nourrissent le corps physique, les nourritures émotionnelles régissent nos rapports avec les autres, les nourritures mentales enrichissent notre intellect et accroissent nos connaissances sur le monde, tandis que les nourritures spirituelles touchent aux aspects les plus subtils et profonds de notre être.

Une invitation à ressentir le corps comme lieu de toutes les transformations et le repas comme occasion de prendre conscience de l’unité essentielle reliant tous les hommes.



Nourrir la Vie en accord avec l’Energie des saisons

Thème/Sujet

Pourquoi nous harmoniser avec les saisons : des raisons pour soi et pour la planète. ? Comment accorder les ingrédients, les saveurs, les couleurs et les modes de cuisson à chaque saison ?


Contenu de la conférence

Une invitation à entrer en contact sensible avec les saisons, celles rythmées par l’évolution de la lune et du soleil.

Observer ces rythmes dans notre corps et y adapter le contenu de notre assiette.

La conférence est une invitation également à mettre en relation le rythme quotidien (matin, midi, soir, nuit) avec le rythme saisonnier (printemps, été, automne, hiver) et avec les âges de notre vie (naissance, adolescence, maturité, vieillesse).

L’acte de se nourrir est alors habité par la conscience de l’Univers en l’Homme.


Cette conférence peut se décliner pour chaque saison ce qui permet d’aborder plus en détail le contenu de l’assiette.

« Que mettre dans l’assiette de l’automne, été, hiver, printemps,

pour accorder notre terre intérieure à la terre extérieure, pour le meilleur de notre santé et celle de la Planète ?».



Alimentation juste

Thème/Sujet

Une vue globale de l’alimentation qui fait le lien entre

« la terre intérieure « (les intestins) et « la terre extérieure » (la planète). Une invitation à ‘interroger sur le sens de l’acte de se nourrir.


Contenu de la conférence

Une vue globale de l’alimentation qui fait le lien entre la vue occidentale et la vue orientale de la diététique, qui invite à sortir du dualisme, à entrer dans des logiques inclusives et non exclusives. Une invitation à chercher le juste milieu, à expérimenter par soi même, à écouter son corps.

Entrer dans la connaissance du pourquoi de cette démarche pour être libre de ses choix et autonome face aux spécialistes et au marché.


Me contacter pour les modalités…. Cliquer ici


Quelques conférences et animations passées


« Nourrir le corps, élever l’âme » - Terre d’Echanges – Association des radiesthésistes des Mées 05, 2014


« Alimentation juste » - Terre d’Echanges – Association des radiesthésistes des  Mées 05, 2013


« Manger juste, manger vivant » Médiathèque de la Drôme Provençale, Nyons 26, 2012


« Alimentation juste » , « De la Graines à l’Assiette » , Vaison la Romaine  84, 2012


« L’élément feu dans notre assiette » - Foire bio « Naturellement », CEDER, Nyons 2011


« Ecologie  de l’Intestin », « Festival de l’Ecologie », Die 26, 2010


« Manger bion sans se ruiner » Foire bio de l’Albenc 38, 2010


« Bien-être intestinal » , « Primevère », Lyon 69, 2009


« Suffit il de manger bio pour manger sain et équilibré » , Journée nationales « Bien manger pour tous », Nyons 26, 2009


Voir des extraits du livre

« Cet ouvrage est conçu spécialement pour mieux comprendre son régime et le mettre en pratique avec des produits naturels complets et adaptés à une alimentation bio-végétarienne. Y sont recensés les conseils diététiques puisés aux meilleurs sources scientifiques ainsi qu’une centaine de recettes alliant équilibre et plaisir qui faciliteront la vie de tous ceux qui veulent agir au quotidien pour leur santé par l’alimentation ».

L’Editeur, La Plage.


Pour commander ces livres : infos